Comment installer l'extension outlook si je suis sur Windows 7 ou Windows 8.1

Si votre système d'exploitation est Windows 7 ou Windows 8.1 ou Windows 10 (version antérieure à 1903), les compléments outlook fonctionnent sur le navigateur IE 11 qui n'est plus supporté par Microsoft depuis le 17 Aout 2021 et qui n'est pas compatible avec notre dernière version officielle que vous pouvez trouver dans la liste des compléments de Microsoft. Plus de détails à la fin de l'article pour Windows 10.

Pour avoir accès à la dernière version et toutes ses nouveautés, nous vous invitons à passer sur un environnement Windows 10 à jour car il utilise le navigateur supporté Microsoft Edge.

Ceci étant dit, nous avons fait en sorte de garder une version simplifiée compatible avec votre système Windows 7 ou Windows 8.1. Par contre le processus d'installation est légèrement différent

INSTALLER L'EXTENSION ANABA OUTLOOK POSTE PAR POSTE

Il vous suffit de suivre les étapes décrites ci-dessous. Durée estimée : 1 minute 🚀.

Depuis votre application Outlook, depuis l'onglet Accueil, cliquez sur Télécharger des compléments. Si vous ne le voyez pas cliquez sur "Fichier" dans la barre de menu puis "Gestion des compléments" en bas de la page.
Cliquer sur "Mes compléments" sur la gauche.
Descendez jusqu'à la section "Compléments personalisés" et cliquez sur "Ajouter un complément personnalisé" puis "A partir d'une URL..."
Copier l'url suivante : https://outlook-add-in.anaba.eu/assets/manifest_IE11.xml et cliquez sur OK. C'est tout 😎.

DÉPLOYER AUTOMATIQUEMENT L'EXTENSION ANABA SUR PLUSIEURS COMPTES OUTLOOK EN UNE FOIS

Si vous êtes administrateur des comptes Microsoft Office ou Microsoft Outlook de votre entreprise, alors vous pouvez déployer l'extension anaba sur l'ensemble ou une partie des comptes mails Outlook en une seule fois. Il vous suffit, depuis votre espace administrateur, de suivre les étapes décrites ci-dessous.
Durée estimée : 3 minute 🚀.

Depuis la page Add-ins, cliquez sur ➕Deploy Add-In puis sur Next
Cliquer sur Upload custom apps.
Sélectionner l'option "I have a URL for the manifest file" et copier l'url suivante : https://outlook-add-in.anaba.eu/assets/manifest_IE11.xml puis cliquez sur "Upload".
Si vous souhaitez l'installer pour tous les utilisateurs, cliquez sur "Everyone" sinon rentrez les emails des utilisateurs concernés dans la partie "Specific users / groups" puis cliquez sur "Deploy".

⚠️Une fois le déploiement validé, il faut attendre jusqu'à 12 heures pour voir apparaître l'extension sur les comptes mails concernés.

CAS D'INCOMPATIBILITE DE L'EXTENSION ANABA SUR WINDOWS 10

Suivant la configuration de votre ordinateur, votre Outlook utilise Internet Explorer 11 (qui n'est plus supporté par Microsoft) ou le nouveau navigateur Edge. Vous trouverez ci-dessous les configurations qui font potentiellement tourner votre Outlook sur IE 11 :

Problème lié à la version de Windows
Si votre version windows est =< à 1903 (ou 10.0.18362 suivant l'affichage), alors il faut mettre à jour votre version pour profiter de l'extension anaba.

Problème lié à la version de Outlook
Notre extension peut être utilisée à partir de la version 2016 de Outlook, c'est à dire qu'elle ne fonctionne pas sur Outlook 2010 et 2013.
Concernant Outlook 365, la version doit être >=  à 16.0.11629

Problème lié à la version de Edge
Si vos versions de Windows et Outlook sont à jour et que l'extension présente toujours un problème d'affichage, il se peut que ce soit la version du navigateur Edge qui tourne sur votre ordinateur qui soit trop ancienne.
Si la versione est =< à 44.19041, alors il faut mettre à jour votre navigateur.
Si la version est >= à 79.0.309, alors vous pouvez redémarrer outlook et cela devrait fonctionner correctement.

Si vous continuez à rencontrer des problèmes, n'hésitez pas à contacter le support grâce au tchat en bas à droite depuis la solution anaba.

Mis à jour le : 29/03/2022