Articles sur : Utilisateurs & Accès
Cet article est aussi disponible en :

Licences et rôles utilisateurs

Dans anaba, l’accès aux fonctionnalités dépend de la licence attribuée à l’utilisateur et de son rôle dans la solution.

Les licences


Licence Premium

La licence Premium permet à l’utilisateur de synchroniser sa boîte mail avec anaba. Cette synchronisation permet notamment de récupérer automatiquement des contacts, de synchroniser les contacts et de suivre les échanges e-mail avec ces contacts.


Licence Standard

La licence Standard ne permet pas de synchroniser la boîte mail. L’utilisateur peut toutefois accéder à anaba et utiliser les fonctionnalités autorisées par son rôle : Administrateur, Modérateur, Contributeur ou Lecteur.


Le nombre de licences Premium et Standard est défini pour votre compte. Une fois la limite atteinte, il n’est plus possible de créer de licence supplémentaire.



Pour toute question, contactez-nous à l’adresse support@anaba.fr


Les rôles utilisateurs


Il existe quatre niveaux de permissions dans anaba : Administrateur, Modérateur, Contributeur et Lecteur.


L' Administrateur peut tout faire, y compris accéder à la partie Administration pour modifier les paramètres du compte.


Le Modérateur a des droits étendus par rapport au Contributeur :

  • ✅ Modifier et supprimer n'importe quel contact
  • ✅ Accéder à tous les contacts de l'espace
  • ✅ Accéder aux doublons potentiels
  • ✅ Voir tous les changements d'entreprises
  • 🚫 Accéder à la partie Administration (paramètres du compte)


Le Contributeur, par défaut, NE PEUT PAS :

  • Accéder à la partie Administration 🚫
  • Créer / Supprimer / Modifier une catégorie 🚫
  • Modifier / Supprimer un contact qu'il n'a pas lui-même créée 🚫
  • Importer / Exporter plusieurs contacts 🚫
  • Accéder aux doublons potentiels 🚫
  • Voir tous les changements d'entreprises 🚫


Le Lecteur NE PEUT RIEN ajouter / modifier / supprimer. Il peut seulement voir les contacts auxquels il a accès.


Paramètres modifiables


Chaque entreprise a un mode de fonctionnement interne différent. Vous pouvez adapter les droits des Contributeurs et des Modérateurs selon vos besoins.
Dans l'onglet Administration > Paramètres Compte, vous pouvez choisir si les Contributeurs et les Modérateurs ont le droit ou non de :


  • Créer des catégories
  • Créer des tags
  • Créer / modifier des groupes
  • Supprimer n'importe quel contact
  • Exporter des contacts (tous les contacts, ou uniquement les leurs)
  • Filtrer les tâches




→ Voir aussi : Ajouter un utilisateur

Mis à jour le : 19/08/2026

Cet article a-t-il répondu à vos questions ?

Partagez vos commentaires

Annuler

Merci !