Supprimer les contacts anaba de mes contacts du téléphone

Beaucoup de nos utilisateurs apprécient de pouvoir directement accéder aux contacts d'anaba directement dans les contacts du téléphone.
Mais pour certains, ce changement peut être pertubant car ils se retrouvent, en plus de leur contacts personnel, avec potentiellement des milliers de nouveaux contacts directement dans leur répertoire.

Dans le cas où vous souhaitez revenir comme avant, c'est à dire ne plus afficher les contacts d'anaba et qu'ils ne soient plus proposés quand vous cherchez un contact, suivez les instructions ci-dessous

Cas 1 : Je veux seulement cacher les contacts anaba dans le répertoire et la recherche mais je veux continuer à voir le nom si un contact renseigné dans anaba m'appelle.

Depuis un iphone il est très simple de paramétrer quels sont les contacts qui sont visibles et cherchables dans son répertoire téléphonique.
Depuis votre répertoire, cliquer sur Groupes en haut à gauche de l'écran puis désélectionnez les dossier de contacts que vous ne souhaitez plus voir dans votre répertoire. Dans notre cas, il vous faut désélectionner le dossier "anaba".

Résultat : Si le contact de Zinédine Zidane est dans anaba mais pas dans votre répertoire personnel, alors il ne s'affichera plus dans votre répertoire, même si vous cherchez "Zinédine". Par contre si vous avez la chance d'avoir un appel entrant de Zinédine Zidane, son nom s'affichera.

Cas 2 : Je veux complètement retirer les contacts anaba de mon répertoire de contact.

Pour commencer il faut vous assurer que votre synchronisation entre anaba et Outlook Contact est bien désactivée car c'est elle qui permet d'afficher les contacts anaba dans votre téléphone.
Depuis l'extension anaba pour outlook, cliquer sur Paramètres en bas à droite et cliquer sur "Arrêter la synchronisation".

Maintenant que la synchronisation est coupée, il vous suffit de supprimer le dossier anaba et tous les contacts qu'il contient.
Pour cela, aller sur la version en ligne de Outlook directement dans la vue Contact.

Il vous suffit de supprimer le dossier "anaba" et tout son contenu comme sur l'image ci-dessous.

Si vous avez beaucoup de contacts dans le dossier, cela peut prendre un peu de temps pour se répercuter sur votre téléphone.
Cette action ne supprime que les contacts anaba dans votre dossier Outlook Contact à vous. Les contacts anaba de l'entreprise sur la solution anaba ne sont pas impactés.
Si vous souhaitez tout de même accéder aux contacts anaba depuis votre téléphone mais tout en les gardant séparées de vos contacts personnels, vous pouvez installer et utilisez notre application mobile.

Mis à jour le : 20/06/2022