Ajouter des champs personnalisés sur les fiches personnes et entreprises

Vous aimez la simplicité des fiches entreprises et personnes mais vous aimeriez quand même ajouter un champ spécifique à vos besoins (Référence, Statut, Pour action, etc.) ? Vous pouvez créer en quelques secondes le champ que vous souhaitez !

Pour ajouter des champs, il faut vous rendre dans la partie Administration

Les champs pré-définis

Vous verrez que des champs existe déjà : "Civilité", "Profil Linkedin", etc. pour les personnes et "Type", "SIREN", etc. pour les entreprise. Par défaut, ils sont masqués. Il vous suffit de cliquer sur l'icône à gauche du Nom pour les rendre visibles. Vous pouvez aussi modifier leur nom et les options pour les champs de type "Menu déroulant". Voici des exemples concrets.

Les champs de type "Menu Déroulant" sont des champs triables, filtrables et ont leur propre bouton action. Depuis n'importe quelle page vous pouvez changer le Statut d'un groupe d'entreprise ou l'action "À faire" pour un groupe de personnes en un clic
Ne créez pas d'option vide. Cette option est automatiquement disponible pour tous les champs de type "Menu Déroulant"

Les champs personnalisés

En plus des champs pré-définis, vous pouvez créer vos propres champs au format Texte ou Lien pour les fiches entreprises et/ou personnes.
Ces champs apparaîtront à la suite des champs existants. Si vous cochez la box "Afficher en vue Tableur", les champs apparaîtront aussi juste avant le mémo sur la vue tableur.

Mis à jour le : 27/12/2022