Comment créer simplement un listing de contact pour un évènement

Un événement ou une communication approche et vous avez besoin d'un listing précis des contacts ?

Vous ne savez pas qui vos collaborateurs veulent ajouter à cette liste ?

Obtenez rapidement une liste de contacts précise avec anaba en utilisant les tags !

1 - Créer une vue "Mes contacts"

Tous les utilisateurs peuvent se créer cette vue afin de disposer en un seul coup d'œil de tous les contacts validés par eux-mêmes.

Pour cela, il faudra filtrer par Référent et sélectionner son propre nom dans la liste.
Il suffira d'enregistrer la vue pour qu'elle soit visible en permanence sur l'espace de chacun.

Si dans votre vue "Mes contacts", vous voulez voir tous les contacts que vous avez ajoutés et aussi ceux qui ont été ajoutés par d'autres utilisateurs mais avec qui vous échangez par email, vous pouvez appliquer le filtre Référent OU Echange avec en renseignant votre nom dans les 2 filtres.

2 - Créer un tag spécifique à l'événement

Un administrateur pourra créer un tag lié à l'évènement ( exemples : #anniversaire #conférence #vernissage etc...)

Ainsi, il pourra demander à l'ensemble des utilisateurs de sélectionner les contacts concernés par l'évènement dans sa vue "Mes contacts" et de leur ajouter le tag.

Une fois que tout le monde aura ajouté le tag à ses contacts, il suffira dans la vue Tous de venir filtrer les contacts avec le tag.

La liste ainsi obtenue pourra être ajoutée à un Groupe portant le nom de l'évènement pour garder l'historique.

Ce groupe ainsi créé pourra ensuite être exporté en CSV ou exploité dans Mailchimp par exemple.

Mis à jour le : 10/05/2023