Il se peut que lorsque vous cliquiez sur l'adresse email d'un contact dans anaba, cela  ouvre l'application Mail sur Mac ou Outlook sur PC ; alors que vous souhaiteriez que cela ouvre une nouvelle fenêtre avec votre compte Gmail.

Pour cela, il faut configurer l'application qui s'ouvre par défaut lorsque vous souhaitez écrire un mail sur votre ordinateur.

Etape 1 : Définir l'application ou le navigateur par défaut de gestion de mail sur votre PC ou Mac.

SUR WINDOWS 10

Pour définir votre client de messagerie préféré comme le client par défaut de l'ensemble du système, allez dans Paramètres > Applications > Applications par défaut. Ensuite, dans le panneau de droite sous la section Courrier électronique, vous verrez qu'il est défini sur l'application Courrier électronique. Il vous suffit de cliquer dessus et de choisir l'application de messagerie que vous souhaitez utiliser par défaut dans la liste.

Etape 2 : Définir Gmail comme l'application mail qui s'ouvre depuis votre navigateur.

SUR CHROME OU EDGE

Solution 1 : Il vous suffit d'ouvrir votre boite Gmail et de cliquer sur l'icône "Gestionnaires" dans la barre de recherche de votre navigateur.
Si vous ne voyez pas cette icône, pas de panique, passez directement directement à la solution 2  😀.

Lorsque que la pop up ci-dessous s'ouvre, sélectionnez "Autoriser" et cliquez sur "OK". Et c'est fini !

Solution 2 : Si l'icône "Gestionnaire" décrit dans la Solution 1 n'est pas visible dans votre barre de recherche, il vous suffit de suivre les indications ci-dessous.
Rendez-vous dans le menu "Préférences" de Chrome, puis cliquez sur
Paramètres avancés > Paramètres de contenu > Gestionnaires

Assurez vous qu'il y est bien écrit "Par défaut" sous Gmail sinon cliquez sur les '...' verticaux sur la droite cliquez sur "Définir comme messagerie par Défaut".

Et voilà, vous pouvez maintenant envoyez vos mails à vos contacts anaba directement depuis votre compte Gmail !

Si jamais vous n'arrivez pas à configurer votre navigateur, n'hésitez pas à nous écrire à bonjour@anaba.fr

SUR FIREFOX

Rendez-vous dans le menu "Préférences" de Firefox, puis allez dans la section Applications > mailto

Et voilà, vous pouvez maintenant envoyez vos mails à vos contacts anaba directement depuis votre compte Gmail !