Comment synchroniser vos contacts avec Mailchimp ?

Grâce à notre intégration native avec Mailchimp, vous allez pouvoir faire en sorte que vos contacts récupérés et ajoutés sur anaba, soient automatiquement ajoutés ou mis à jour dans votre audience Mailchimp.

💡 L'intégration marche dans le sens de anaba vers mailchimp: les modifications effectuées d'un côté sur les champs synchronisés côté anaba sont répercutés côté mailchimp automatiquement.
Il est fortement recommandé de synchroniser anaba avec une audience vierge et dédiée chez Mailchimp !

Configurer votre intégration pour que les informations contacts ajoutées/modifiées dans anaba soient automatiquement poussées chez Mailchimp

Temps estimé de la manipulation : 5 minutes

Pour commencer vous devez vous rendre sur votre compte Mailchimp depuis un compte administrateur, afin de récupérer les clés d'identification qui vont vous permettre de lier ce compte à votre espace anaba. Cliquez sur l'icône de votre compte en bas à gauche puis Profile > Extras > API keys

Dans la section "Your API Keys", cliquez sur le bouton "Create A Key" pour créer une clé API spécifique pour anaba. Elle apparaît ensuite dans la liste comme dans l'encadré ci-dessous, vous pouvez d'ailleurs lui affecter un label pour être sur de bien l'identifier dans le futur. Copiez ensuite la clé, elle vous sera utile plus tard.

Création d'une clé API dans Mailchimp

Rendez-vous maintenant dans votre espace anaba dans la partie administrateur puis cliquez dans le menu de gauche sur "Connecter".

Vous pouvez alors ajouter l'intégration avec Mailchimp. Cela se passe en 4 étapes :

Renseignez la clé API créé à l'étape précédente dans le champ correspondant
Choisissez l'audience cible chez Mailchimp, c'est à dire l'audience avec laquelle les contacts anaba seront synchronisés. Nous vous recommandons fortement de créer une nouvelle audience chez Mailchimp ! Vous trouverez plus d'informations sur la manière dont la synchro fonctionne sur cette page.

Si vous souhaitez récupérer les informations comme le poste, la catégorie, ou l'entreprise sur Mailchimp, il vous faudra d'abord créer ces champs sur Mailchimp afin de les lier car ils n'existent pas par défaut. Référez-vous à la section "Ajouter et supprimer des champs dans les paramètres d'audience" de l'article Mailchimp pour créer un champ personnalisé.

Décidez des champs anaba que vous souhaitez synchroniser en sélectionnant le champ à associer chez Mailchimp. L'adresse e-mail ainsi que les tags sont automatiquement synchronisés !
Enfin, vous pouvez lancer la synchronisation. Pendant ce temps, vous pouvez passer à l'étape suivante et paramétrer la récupération par anaba des changements effectués côté Mailchimp.

La mise en place du connecteur avec Mailchimp entraine l'activation automatique, si il n'était pas déjà actif, du champ perso RGPD ! Plus d'informations sur cette page..

Une validation du connecteur est nécessaire de notre côté avant que celui ci ne soit 100% fonctionnel. Vous recevrez un email lorsque tout sera prêt et validé !

Les activités des campagnes lancées depuis mailchimp sont automatiquement remontées sur la fiche des des contacts dans anaba une fois par semaine, généralement le weekend. Les utilisateurs anaba pourront ainsi voir les campagnes reçues par un contact et aussi s'il a lu le mail / cliqué sur un lien présent dans le mail.

Mis à jour le : 16/02/2024