Comment synchroniser vos contacts avec Sarbacane ?

Grâce à notre intégration native avec Sarbacane, vous allez pouvoir synchroniser votre base de contact anaba avec une liste dédiée côté Sarbacane. Plus besoin de faire des exports anaba pour les importer vers Sarbacane... Au moment de créer une campagne côté Sarbacane, vous bénéficierez donc d'une liste de contact 100% à jour !

🚨 L'intégration avec Sarbacane ne fonctionne que dans le sens anaba > Sarbacane ! Les modifications effectuées sur anaba sont directement répercutées chez Sarbacane. Ce n'est pas vrai dans le sens Sarbacane > anaba ! Il est donc important d'effectuer vos manipulations de mise à jour des contacts depuis anaba.

1. Configurer votre intégration pour que les informations contacts ajoutées/modifiées dans anaba soient automatiquement poussées chez Sarbacane

Temps estimé de la manipulation : 3 minutes

Pour commencer vous devez vous rendre sur votre compte Sarbacane depuis un compte administrateur, afin de récupérer les clés d'identification qui vont vous permettre de lier ce compte à votre espace anaba. Depuis l'application Sarbacane Contacts, cliquez Paramètres > API & Webhooks

Cliquez sur le bouton "Ajouter une nouvelle clé API" pour créer une clé spécifique pour anaba. Une fois validée, elle apparaît dans la liste des clés API actives.

Rendez-vous maintenant dans votre espace anaba dans la partie administrateur puis cliquez dans le menu de gauche sur "Gestion des intégrations". Vous pouvez alors ajouter l'intégration avec Sarbacane. Cela se passe en 4 étapes :

Renseignez les informations "Numéro de compte" (ou Account ID) et "clé API" créé à l'étape précédente dans les champs correspondants
Choisissez ou créez la liste chez Sarbacane avec laquelle vous souhaitez mettre en place la synchronisation. Faites de même pour la liste noire. Pour comprendre comment se passe la synchronisation avec une liste existante, vous pouvez lire l'article dédié
Déterminer les champs anaba que vous souhaitez synchroniser en sélectionnant le champ à associer chez Sarbacane. L'adresse e-mail est automatiquement synchronisée !
Enfin, vous pouvez lancer la synchronisation qui va demander une validation de notre part. En attendant, vous pouvez passer à l'étape suivante et paramétrer la récupération par anaba des données de campagne Sarbacane grâce aux webhooks.

La mise en place du connecteur avec Sarbacane entraine l'activation automatique, si il n'était pas déjà actif, du champ RGPD ! Plus d'informations sur cette page

Une validation du connecteur est nécessaire de notre côté avant que celui ci ne soit 100% fonctionnel. et que les contacts anaba déjà existants soient importés sur Sarabcane Vous recevrez un email lorsque tout sera prêt et validé.

Mis à jour le : 13/02/2024