Articles sur : Questions Fréquentes

Comment trouver les informations IMAP de mon serveur de messagerie ?

Anaba est normalement en mesure de trouver automatiquement ces informations. Si ce n'était pas le cas, il faudra les rentrer à la main. Votre service informatique devrait pouvoir vous fournir les informations IMAP de votre serveur de messagerie, mais vous pouvez également suivre ces étapes afin de les trouver dans votre client de messagerie.

Mail (ordinateur de bureau Mac)

Cliquez sur Mail dans la barre d'outils de votre Mac, puis sélectionnez Préférences dans le menu déroulant.
Dans la barre latérale de gauche, sélectionnez le compte que vous souhaitez connecter à anaba.
Sélectionnez Informations du compte.
Cherchez le champ Serveur de réception et le port associé

Outlook pour Mac

Cliquez sur Outlook dans la barre d'outils de votre Mac.
Sélectionnez Préférences, puis cliquez sur Comptes.
Dans la barre latérale de gauche, cliquez sur le compte que vous souhaitez connecter.
Cherchez le champ Serveur entrant : la zone de texte la plus longue indique le nom du serveur et la zone de texte à droite correspond au port du serveur.

Outlook pour PC

Dans Outlook, cliquez sur Fichier. Accédez ensuite à Paramètres du compte > Paramètres du compte.
Dans l'onglet E-mail, double-cliquez sur le compte que vous souhaitez connecter.
Sous Informations sur le serveur, vous trouverez le nom du serveur entrant (IMAP).
Pour trouver le port, cliquez sur Paramètres supplémentaires > Options avancées.

iPhone (messagerie Apple)

Accédez aux Réglages de l'iPhone.

Sur l'écran suivant, cliquez sur Mail, puis sélectionnez Comptes.

Sélectionnez le compte de messagerie que vous souhaitez connecter.
Sous IMAP, sélectionnez Compte.
Les informations de votre serveur de réception (IMAP) à utiliser seront affichées.

Android (client de messagerie Android natif)

Accédez aux Paramètres de votre appareil Android, puis cliquez sur Applications.

Sur l'écran suivant, cliquez sur E-mail.

Sélectionnez votre adresse e-mail et sous Paramètres avancés, cliquez sur Paramètres du serveur.
Vous accédez alors à l'écran Paramètres du serveur, où vous pouvez consulter les informations du serveur.

Mis à jour le : 10/03/2022