Règles de mise à jour des données entre anaba et Pipedrive

Cet article détaille le fonctionnement du connecteur entre anaba et Pipedrive et les différentes règles de mise à jour.

Pour commencer, nous vous invitons à lire l'article sur les étapes de configuration entre anaba et Pipedrive pour mettre en place le connecteur.

Toutes les actions décrites ci-dessous ne s'appliquent que aux contacts qui font partis d'une catégorie synchronisée (ou tous les contacts si vous avez sélectionné l'option "Je n’utilise pas les étiquettes Pipedrive" lors de la configuration du connecteur.

La synchronisation ne se fait que dans le sens de anaba vers Pipedrive.

J'ai déjà des contacts sur Pipedrive : que se passe-t-il lors du premier lancement de la synchronisation ?

La synchronisation ne se fait automatiquement que pour les actions faîtes après la mise en place du connecteur.
Une fois le connecteur mis en place, tout contact ajouté / modifié sur anaba sera ajouté / mis à jour sur Pipedrive.
Si vous souhaitez importer tous les contacts créés sur anaba avant la mise en place du connecteur, contactez le support pour programmer l'import.

Comment faites vous le lien entre les personnes chez anaba et chez Pipedrive ?

Pour vérifier si la personne existe déjà, nous nous basons sur son email. Cela nous permet d'éviter la création de doublons éventuels.

Que se passe-t-il lorsque je créé, modifie ou supprime une personne depuis anaba ?

Si le contact n’existe pas chez Pipedrive, il est créé avec les mêmes informations que sur anaba et nous les lions grâce à une clé unique.
Si le contact existe déjà, il est alors lié avec le contact anaba et les informations manquantes sur Pipedrive sont mises à jour avec les informations récupérées par anaba.

Les personnes créées sans email ne sont pas synchronisées car c'est une information indispensable pour éviter de créer des doublons.

Lors de la mise à jour d'un contact côté anaba, si le contact existe chez Pipedrive et qu'il est dans une catégorie synchronisée alors nous mettons à jour les informations manquantes ou modifiées.
En revanche si le contact n'existe pas chez Pipedrive (nous effectuons pour cela une recherche avec toutes les anciennes adresses email connues), alors ce contact est créé avec les mêmes informations que chez anaba.

Enfin, si une personne est supprimée sur anaba et qu'elle fait partie d'une catégorie synchronisée, nous la supprimons également chez Pipedrive.

Que se passe-t-il lorsque je créé, modifie ou supprime une entreprise depuis anaba ?

Le comportement est exactement le même que pour les personnes.

Que se passe-t-il lorsque je modifie la catégorie d'une entreprise chez anaba ?

Si vous passez une entreprise d'une catégorie synchronisée à une catégorie non synchronisée, l'entreprise et les contacts qui en font partie ne seront plus synchronisés.

Détails des champs synchronisés entre anaba et pipedrive

Tous les champs proposés par défaut sur Pipedrive (voir ci-dessous) sont synchronisés avec anaba, que ce soit pour les entreprises ou les personnes.
Pour les champs personnalisés qui ont été rajoutés côté Pipedrive, ils peuvent être liés avec les champs anaba lors de la configuration de la synchronisation.

Détails des champs Entreprise synchronisés par défaut :
Nom de l'entreprise
Adresse postale de l'entreprise
Référent

Détails des champs personnes synchronisés par défaut :
Nom
Prénom
Adresse email
Téléphone fixe
Téléphone mobile
Référent

Le champ anaba "référent" est synchronisé avec le champ Pipedrive "propriétaire". Il est important que tous les propriétaires côté Pipedrive aient un compte côté anaba, sinon nous ne serons pas en mesure de les lier et nous laisserons le champ vide chez anaba !

Mis à jour le : 10/10/2023