Grâce à notre intégration native avec Pipedrive, vous allez pouvoir faire en sorte que vos contacts récupérés et ajoutés sur anaba, soient auotmatiquement ajoutés ou mis à jour dans Pipedrive.

L'intégration marche dans les deux sens. C'est à dire que les contacts ajoutés ou mis à jour sur Pipedrive sont aussi mis à jour automatiquement dans anaba.

1. Configurer votre intégration pour que les informations contacts ajoutées/modifiées dans anaba soient automatiquement poussées sur Pipedrive

Temps estimé de la manipulation : 3 minutes

Pour commencer vous devez vous rendre sur votre compte Pipedrive avec un compte administrateur, afin de récupérer les clés d'identification qui vont vous permettre de lier votre compte Pipedrive à votre espace anaba.

Paramètres > Préférences personnelles > Section "API"

Cliquer sur "Générer un un ouveau jeton" pour avoir un token comme ci-dessous :

Gardez la page ouverte, retournez sur votre espace anaba dans la partie administrateur puis cliquer dans le menu de gauche "Connecter"

Vous pouvez alors ajouter l'intégration avec Pipedrive. Cela se passe en 4 étapes :
Copier / Coller le jeton généré dans "API Token", puis copier / coller votre nom de domaine dans "Domain". Le domaine est la partie qui se trouve dans l'url avant .pipedrive.com. Exemple : Pour l'url https://anaba-sandbox.pipedrive.com/, le domaine est "anaba-sandbox".
Lier les champs personnalisés de Pipedrive avec les champs existants de anaba.
Lier les catégories de anaba que vous voulez voir lier aux étiquettes des entreprises de Pipedrive.
Importer les données de contacts présentes sur Pipedrive pour harmoniser les deux bases.

Si vous ajoutez un contact avec l'une des catégories liées à Pipedrive, le contact et l'entreprise seront automatiquement ajoutés / modifiés dans Pipedrive. A l'inverse, si vous ajoutez un contact dans anaba sans catégorie ou avec une catégorie non liée à Pipedrive, le contact et l'entreprise n'apparaitront pas dans Pipedrive.

Si vous n'utilisez pas les étiquettes dans Pipedrive, cochez la case "Je n’utilise pas les étiquettes Pipedrive". Tous les contacts et entreprises partagés dans anaba seront alors mise à jour dans Pipedrive

Pour connaître en détails les règles d'ajout / mise à jour / suppression entre anaba et Pipedrive, veuillez lire l'article dédié.

Une validation du connecteur est nécessaire de notre côté avant que celui ci ne soit 100% fonctionnel. Vous recevrez un email lorsque tout sera prêt et validé !

2. Configurer votre intégration pour que les informations contacts ajoutées /modifiées dans Pipedrive soient automatiquement poussées sur anaba

Temps estimé de la manipulation : 3 minutes

Revenez sur votre espace Pipedrive, cette foi-ci depuis votre profil aller sur la page "Outils et intégrations" et dans la section "Webhooks"

Vous devez créer 2 webhooks, un pour les entreprises et l'autre pour les personnes :
Choisissez l'option "étoile" dans Action de l'évènement
Choisissez "Organisation" pour le premier et "Person" pour le second dans "Objet de l'évènement"
Copier l'url suivante dans "Url du point de destination" : https://api-beta.anaba.eu/pipedrive puis enregistrer

Une fois terminé, vous devez voir vos 2 webhooks comme ci-dessous :

Pour connaître en détails les règles d'ajout / mise à jour / suppression entre anaba et Pipedrive, veuillez lire l'article dédié.