Synchronisation entre vos comptes Pipedrive et anaba

Grâce à notre intégration native avec Pipedrive, vous allez pouvoir faire en sorte que vos contacts récupérés et ajoutés sur anaba, soient auotmatiquement ajoutés ou mis à jour dans Pipedrive.

L'intégration marche dans le sens de anaba vers Pipedrive. C'est à dire que les contacts ajoutés sont ajoutés automatiquement dans Pipedrive. Si le contact existe déjà sur Pipedrive (en se basant sur le mail), le contact sera mise à jour avec les informations récupérées par anaba.

Configurer votre intégration pour que les informations contacts ajoutées/modifiées dans anaba soient automatiquement poussées sur Pipedrive

Temps estimé de la manipulation : 3 minutes

Pour commencer vous devez vous rendre sur votre compte Pipedrive avec un compte administrateur, afin de récupérer les clés d'identification qui vont vous permettre de lier votre compte Pipedrive à votre espace anaba.

Paramètres > Préférences personnelles > Section "API"

Cliquer sur "Générer un nouveau jeton" pour avoir un token comme ci-dessous :

Gardez la page ouverte, retournez sur votre espace anaba dans la partie administrateur puis cliquer dans le menu de gauche "Connecter"

Vous pouvez alors ajouter l'intégration avec Pipedrive. Cela se passe en 4 étapes :
Copier / Coller le jeton généré dans "API Token", puis copier / coller votre nom de domaine dans "Domain". Le domaine est la partie qui se trouve dans l'url avant .pipedrive.com. Exemple : Pour l'url https://anaba-sandbox.pipedrive.com/, le domaine est "anaba-sandbox".
Lier les champs personnalisés de Pipedrive avec les champs existants de anaba.
Lier les catégories de anaba que vous voulez voir lier aux étiquettes des entreprises de Pipedrive.
Importer les données de contacts présentes sur Pipedrive pour harmoniser les deux bases.

Si vous n'utilisez pas les étiquettes dans Pipedrive ou que vous souhaitez pousser tous les contacts de anaba vers Pipedrive, cochez la case "Je n’utilise pas les étiquettes Pipedrive". Tous les contacts et entreprises partagés dans anaba seront alors mise à jour dans Pipedrive

Si vous ajoutez un contact avec l'une des catégories liées à Pipedrive, le contact et l'entreprise seront automatiquement ajoutés / modifiés dans Pipedrive. A l'inverse, si vous ajoutez un contact dans anaba sans catégorie ou avec une catégorie non liée à Pipedrive, le contact et l'entreprise n'apparaitront pas dans Pipedrive.

Pour connaître en détails les règles d'ajout / mise à jour / suppression entre anaba et Pipedrive, veuillez lire l'article dédié.

Le connecteur fonctionne pour les contacts ajoutés ou mis à jour après l'activation. Si vous souhaitez importer tous les contacts créés sur anaba avant la mise en place du connecteur, contactez le support pour programmer l'import

Mis à jour le : 10/10/2023