Synchroniser vos contacts anaba avec Outlook Contact, vous permettra également de les synchroniser avec votre téléphone et ainsi, de voir apparaître le nom de l'appelant quand ce dernier est renseigné dans anaba.

1/ Comment Synchroniser anaba avec mon Outlook contact ?

C'est très simple. Il vous suffit depuis l'extension anaba pour Outlook d'aller sur le dernier onglet mon profil et de cliquer sur le bouton "Activer la synchronisation des contacts avec Outlook". Vous devrez alors rentrer vos identifiants microsoft pour autoriser la synchronasition et c'est tout !

Si vous êtes contributeur et que l'option est grisée, il faut demander à un des administrateurs de vous donner l'autorisation d'activer la synchronisation deuis la page de la gestion des utilisateurs sur l'application web.

2/ Comment faire pour synchroniser mes contacts Outlook (et donc anaba) avec mon téléphone ?

Une fois la synchronisation entre anaba et Outlook Contact activée, il vous suffit depuis l'application mobile Outlook d'activer la synchronisation de vos contacts Outlook avec votre téléphone.

Tous vos contacts anaba s'ajouteront alors à la liste de vos contacts Outlook en mettant à jour les contacts existants et sans toucher les autres.

Pour votre premier test, nous vous invitons à exporter la liste de vos Outlook contacts avant d'activer la synchronisation. Vous pourrez ainsi facilement à l'état d'origine si vous le souhaitez.

Vous pourrez à tout moment arrêter la synchronisation et les contacts provenant d'anaba disparaitront de la liste de vos contacts du téléphone.

3/ Comment fonctionne cette synchronisation ?

La synchronisation se fait automatiquement toutes les 30 minutes. Si vous ajoutez ou modifiez un contact dans anaba, vous le verrez apparaître au maximum 30 minutes plus tard dans votre annuaire d'Outlook contact et donc votre téléphone.

Seul les contacts ayant un mail sont synchronisés dans Outlook Contact. Nous nous basons sur le mail pour identifier si le contact existe déjà dans Outlook Contact. Si un contact existait déjà dans Outlook Contact, il est mis à jour avec les informations d'anaba.

Pour identifier simplement un contact mise à jour depuis anaba d'un contact personnel dans Outlook Contact, sachez que tous les contacts anaba ont le logo d'anaba en photo de profil.

Si vous mettez à jour un contact depuis Outlook Contact, la mise à jour ne se fera pas dans anaba. Si vous voulez qu'une modification soit visible par tout le monde, pensez à mettre à jour le contact dans anaba.

Détail de mise à jour des contacts dans Outlook Contact :
- Prénom : remplace le prénom existant avec la valeur existante dans anaba, si une valeur différente existe.
- Nom : remplace le nom existant avec la valeur existante dans anaba, si une valeur différente existe.
- Poste : remplace le poste existant avec la valeur existante dans anaba, si une valeur différente existe.
- Téléphone fixe : n'écrase pas le téléphone existant. Ajoute un nouveau numéro avec la mention "Bureau")
- Téléphone mobile : n'écrase pas le téléphone existant. Ajoute un nouveau numéro avec la mention "Mobile")
- Adresse : n'écrase pas l'adresse existante. Ajoute un nouveau numéro avec la mention "Work")