Inviter/Ajouter des collaborateurs/utilisateurs à rejoindre votre espace anaba

Plus on est de fou plus on rit ! Vous pouvez inviter en quelques clics vos collègues et leur attribuer un rôle : Administrateur, Contributeur ou Lecteur ☛ Lire cet article pour comprendre la différence.

Il vous suffit de les inviter depuis votre espace d'administration 👇

ℹ️ Seul les administrateurs peuvent accéder à l'administration et inviter de nouveaux utilisateurs.
ℹ️ Vous pouvez désactiver l'accès d'un utilisateur à tout moment.

Faut-il envoyer une invitation ?

Lorsque vous invitez de nouveaux utilisateurs, vous pouvez décidez de ne pas envoyer de mail.
Dans la plupart des cas cela fait sens, et c'est pour cela que la case est cochée par défaut.
L'invité recevra alors un mail pour créer son compte et rejoindre anaba.

Décochez cette option uniquement si vous êtes un client qui utilisent Microsoft Office 365 pour gérer leur mails.

Lorsque vous souhaitez présenter anaba à des dizaines de personnes, il peut être judicieux de créer leurs utilisateurs dans anaba mais de ne pas les avertir par un mail avant la réunion prévue en interne pour présenter anaba.

Vous pourrez ainsi communiquer au moment qui vous convient le mieux aux utilisateurs à qui vous avez créé l'accès dans anaba en amont.
Il faudra alors leur dire d'aller directement sur la page de login et de se connecter avec leurs identifiants Microsoft en cliquant sur "Se connecter avec Microsoft" et suivre les instructions.

Tant que l'utilisateur n'est pas créé sur le compte anaba, il ne pourra pas se connecter.

Mis à jour le : 10/11/2023