Récupérer les contacts anaba directement sur son téléphone (via Outlook Contact)

Synchroniser vos contacts anaba avec Outlook Contact, vous permettra également de les synchroniser avec votre téléphone et ainsi, de voir apparaître le nom, le poste et l'entreprise de l'appelant. Fini les hésitations, vous allez enfin faire la différence entre un client important et un énième démarchage commerciale 🎉.

Durée estimée de l'opération : moins de 5 minutes 🚀

1/ Comment Synchroniser anaba avec mon Outlook contact ?

C'est très simple. Il vous suffit :
depuis la plateforme web : Cliquer sur Mon Profil, Onglet Mes Synchronisations et dans la section "Paramètres de synchronisation Outlook Contact" cliquez sur "Démarrer la synchronisation".
depuis l'extension anaba pour Outlook : Cliquez sur "Mes préférences" en bas à droite et cliquez sur le bouton "Démarrer la synchronisation".
SI vous ne l'avez pas encore fait, vous devrez d'abord synchroniser anaba avec botre boite mail pour pouvoir lancer la synchronisation avec Outlook Contact

Si vous êtes contributeur et que l'option n'est pas accessible, il faut demander à un des administrateurs de vous donner l'autorisation d'activer la synchronisation depuis la page de la gestion des utilisateurs sur l'application web.

Il existe deux options de synchronisation : "Tous les contacts" ou "Seulement mes contacts". Suivant le paramétrage de votre adminisatrateur, vous aurez accès uniquement à l'option "Seulement mes contacts" ou aux deux options. En savoir plus.

2/ Comment synchroniser mes contacts Outlook (et donc anaba) avec mon Iphone ?

Une fois la synchronisation entre anaba et Outlook Contact activée, il faut maintenant les synchroniser avec vos contacts du téléphone.
Pour cela, il vous suffit de vérifier que la synchronisation de vos contacts de votre compte mail est bien active.
Allez dans l'application Réglages > Mail > Comptes. Cliquez sur votre compte pro Outlook et assurez-vous que la synchronisation des contacts est bien active comme ci-dessous.

Si vous n'avez pas déjà installé votre compte Outlook dans l'application Mail de votre Iphone, suivez les instructions de Apple.

Pour finir, depuis votre liste de contact du téléphone cliquez sur "Liste" en haut à gauche de l'écran et cochez "anaba". Voilà 🎉

Vous pourrez à tout moment arrêter la synchronisation et les contacts provenant d'anaba disparaitront de la liste de vos contacts du téléphone.

Si certains contacts n'apparaissent pas sur votre téléphone mais sont bien synchronisés sur votre outlook contact, cela veut dire qu'il y a eu un problème avec la synchronisation de votre Iphone. Il suffit de retourner sur votre compte (voir image ci-dessus) décochez Contacts puis recocher pour relancer la synchronisation.

2 bis/ Comment synchroniser mes contacts Outlook (et donc anaba) avec mon Smartphone Android ?

Une fois la synchronisation entre anaba et Outlook Contact activée, il vous suffit depuis l'application mobile Outlook d'activer la synchronisation de vos contacts Outlook avec votre téléphone en allant dans Paramètres (la petite ⚙️ en bas à gauche) > Cliquer sur votre compte Office > Synchronisez vos contacts.

Tous vos contacts anaba s'ajouteront alors à la liste de vos contacts Outlook en mettant à jour les contacts existants et sans toucher les autres. Vous pourrez à tout moment arrêter la synchronisation et les contacts provenant d'anaba disparaitront de la liste de vos contacts du téléphone.

Pour votre premier test, nous vous invitons à exporter la liste de vos Outlook contacts avant d'activer la synchronisation. Vous pourrez ainsi facilement à l'état d'origine si vous le souhaitez.

3/ Comment fonctionne cette synchronisation ?

La synchronisation se fait automatiquement toutes les 12 heures. Si vous ajoutez ou modifiez un contact dans anaba, vous le verrez apparaître au maximum 30 minutes plus tard dans votre annuaire d'Outlook contact et donc votre téléphone.
Seul les contacts ayant un mail sont synchronisés dans Outlook Contact. Nous nous basons sur le mail pour identifier si le contact existe déjà dans Outlook Contact. Si un contact existait déjà dans Outlook Contact, il est mis à jour avec les informations d'anaba.

Les contacts venant d'anaba sont automatiquement créés et mis à jour dans un nouveau dossier "anaba" dans la partie Outlook contact de l'utilisateur. Pour identifier simplement sur ton téléphone un contact mis à jour depuis anaba d'un contact personnel, sachez que tous les contacts anaba ont le logo d'anaba en photo de profil.

Si vous mettez à jour un contact depuis Outlook Contact, la mise à jour ne se fera pas dans anaba. Si vous voulez qu'une modification soit visible par tout le monde, pensez à mettre à jour le contact dans anaba.

Détail de mise à jour des contacts de anaba vers Outlook Contact :
- Prénom : remplace le prénom existant avec la valeur existante dans anaba, si une valeur différente existe.
- Nom : remplace le nom existant avec la valeur existante dans anaba, si une valeur différente existe.
- Poste : remplace le poste existant avec la valeur existante dans anaba, si une valeur différente existe.
- Entreprise : remplace l'entreprise existante avec la valeur existante dans anaba, si une valeur différente existe.
- Catégorie : remplace la catégorie existante avec la valeur existante dans anaba, si une valeur différente existe.
- Téléphone fixe : n'écrase pas le téléphone existant. Ajoute un nouveau numéro avec la mention "Bureau")
- Téléphone mobile : n'écrase pas le téléphone existant. Ajoute un nouveau numéro avec la mention "Mobile")
- Adresse : n'écrase pas l'adresse existante. Ajoute une nouvelle adressse avec la mention "Work")
- Mémo : remplace la note existante avec la valeur existante dans anaba, si une valeur différente existe.

Mis à jour le : 24/04/2024